{metadescription}
Пьяный водитель с четырехлетним сыном совершил ДТП в СКО

Пьяный водитель с четырехлетним сыном совершил ДТП в СКО

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Управление транспортом в нетрезвом состоянии является грубым нарушением, чреватым тяжкими последствиями. Для предотвращения подобных фактов полицейские регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия, ведут разъяснительную работу. К сожалению, некоторые водители считают, будто могут позволить себе управление транспортом, если «‎выпить совсем немного».

Так думал и 45-летний житель города Петропавловска, приехавший в райцентр вместе с малолетним сыном. Находясь за рулем ВАЗ-21120, на одной из улиц окраины после употребления двух бутылок пива, он совершил касательное столкновение с двигавшейся во встречном направлении автомашиной Volkswagen Passat.

К счастью, в ДТП никто не пострадал, машины получили механические повреждения. Предварительный общий ущерб составил свыше 200 тысяч тенге.

В отношении водителя был собран материал по статье 608 Кодекса РК об административных правонарушениях «‎Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

«‎За четырехлетним малышом присматривали ювенальные полицейские, пока срочно приехавшая из города мама не забрала его. Автомашина водворена на спецстоянку. Водителю решением суда назначено наказание в виде 20 суток ареста. Кроме того, он лишен права управления на семь лет. Важно понимать, что водители, позволяющие себе садиться за руль в нетрезвом виде, серьезно рискуют не только собой, но также жизнью и здоровьем своих пассажиров и других участников дорожного движения», – сообщает начальник Мамлютского ОП Серик Альжанов.

С начала года на территории Мамлютского района полицейские задержали 11 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. По области число таких фактов составляет 219.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире