{metadescription}
Вынесен приговор похитившим сумку с 45 млн тенге в Уральске

Вынесен приговор похитившим сумку с 45 млн тенге в Уральске

Вынесен приговор троим подсудимым по делу об ограблении владельца обменного пункта. Их признали виновными и осудили к восьми и девяти годам лишения свободы.

Издание «Мой город» сообщает, что в марте 2020 года у владельца обменника украли сумку с 45 млн тенге. Было начато расследование по статье «Грабеж». Полиция задержала троих подозреваемых.

Следствие длилось больше года. Сегодня, 13 апреля, в уральском городском суде № 2 был оглашен приговор. На скамье подсудимых оказались 27-летний Султан Кулумжанов (он был неоднократно судим), 27-летний Бауржан Шарипов и 36-летний Арман Акунов.

«Во время совершения ограбления Акунов и Шарипов находились в машине во дворе обменного пункта. Не установленное следствием лицо находилось во дворе обменного пункта, где гаражи. А Кулумжанов брызнул потерпевшему в лицо из баллончика, вырвал сумку и убежал. Хайршаков [потерпевший] побежал за ним, но не догнал», ‒ сказал судья Аскар Исмаилов.

Сообщается, что следствие не нашло 39 млн тенге и не установило еще одного участника.

Суд приговорил Акунова к восьми годам лишения свободы в колонии средней безопасности, Шарипова к девяти годам лишения свободы в колонии средней безопасности и Кулумжанова к девяти годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 15 дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире