{metadescription}
Что говорят в алматинском горздраве по поводу нехватки врачей в Halyk Arena

Что говорят в алматинском горздраве по поводу нехватки врачей в Halyk Arena

В горздраве опровергли информацию о том, что в госпитале в Halyk Arena не хватает врачей.

«Управление общественного здоровья Алматы, рассмотрев обращение, опубликованное в СМИ и социальных сетях, о том, что в госпитале на Halyk Arena на 70 пациентов работает мало врачей и медики не справляются, официально сообщает, что изложенная информация не соответствует действительности», ‒ говорится в сообщении.

Отмечается, что по штатному нормативу в инфекционном отделении на 20 коек рекомендована одна должность врача-инфекциониста и один круглосуточный пост медсестры. По состоянию на 12 апреля 2021 года, в Halyk Arena на 68 пациентов работали девять врачей и два врача-реаниматолога.

Временный госпиталь Halyk Arena, развернутый в июле 2020 года на 1000 койкомест и находившийся в резерве, начал свою работу с 1 апреля 2021 года. В госпитале работают врачи из центра фтизиопульмонологии. Здесь принимают пациентов с пневмонией и средней и легкой степенью тяжести течения ковида.

Инфекционные койки развертываются поэтапно, исходя из госпитализации пациентов. Коллектив врачей будет развертываться согласно установленным нормативам, в соответствии с загруженностью. Всего на базе Halyk Arena может быть развернуто при необходимости 25 отделений, 15 медицинских постов.

Все вопросы кадрового, ресурсного, лекарственного обеспечения временного госпиталя решены в полном объеме, заявили в управздраве.

«Поскольку обращение анонимное, проверить его достоверность и объективность по журналам записей обхода врачей, консультаций и назначения лечения не представляется возможным», ‒ отметили в горздраве.

Ранее сообщалось, что одна пациентка госпиталя в Halyk Arena пожаловалась на нехватку медиков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире