{metadescription}
Убраны блокпосты, выставленные в районе Алматинской области

Убраны блокпосты, выставленные в районе Алматинской области

В Коксуском районе выставленные недавно блокпосты решили убрать.

Санврач района в связи с этим подписал постановление № 13 от 12 апреля 2021 года «О внесении изменений и дополнений в постановления главного государственного санитарного врача Республики Казахстан».

«Согласно пункту 18, решения об ужесточении карантинных мер принимают главные государственные санитарные врачи областей, городов Алматы, Нур-Султана, Шымкента, а также осуществляющие деятельность в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации», ‒ сообщили в пресс-службе ДСЭК Алматинской области.

В ведомстве пояснили, что постановление № 54 от 9 апреля, в котором и говорилось о выставлении блокпостов, будет отменено с 00:00 14 апреля.

12 апреля стало известно, что в Коксуском районе Алматинской области установлены девять блокпостов на въезде и выезде из сельских округов с 08:00 до 20:00. В ДСЭК области отметили, что это связано с увеличением числа заболевших коронавирусом. Блокпосты были выставлены для профилактики. Проверяются только приезжие из соседних областей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире