{metadescription}
Смягчен приговор многодетной матери, убившей своего деверя

Смягчен приговор многодетной матери, убившей своего деверя

В Павлодаре осужденной за убийство деверя многодетной матери смягчили наказание.

«Cудебной коллегией по уголовным делам павлодарского областного суда изменен в части наказания приговор по факту убийства (статья 99, часть 1 УК)», ‒ сообщила пресс-служба павлодарского областного суда.

Судом установлено, что в сентябре 2020 года осужденная, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, на кухне дома в селе Жана-Кала резала ножом чеснок. В это время бывший в алкогольном опьянении брат ее мужа стал выражаться нецензурной бранью в ее адрес, нанес ей ладонью один удар по щеке. В ответ женщина ножом нанесла один удар в область сердца. В результате острой кровопотери мужчина скончался. В итоге женщина была приговорена к восьми годам колонии.

В суде объяснили мотивы и основания изменения приговора.

«Судебная коллегия признала исключительными смягчающими обстоятельствами наличие шестерых малолетних детей (младшему три месяца), активное способствование расследованию, положительную характеристику, противоправное поведение потерпевшего, в связи с чем снизила наказание до пяти лет лишения свободы (срок ниже минимального предела) и отсрочила исполнение этого наказания на пять лет», ‒ отметили в суде.

Как сообщается, многодетную мать освободили из-под стражи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире