{metadescription}
«Замечательная атмосфера»: алматинцы о пункте вакцинации в музее искусств имени Абылхана Кастеева

«Замечательная атмосфера»: алматинцы о пункте вакцинации в музее искусств имени Абылхана Кастеева

Прививочный кабинет расположился на первом этаже музея искусств, поэтому у горожан, пришедших на вакцинацию, есть возможность познакомиться с богатой и бесценной коллекцией мастеров прошлой эпохи и современности.

В музее искусств развернули мобильный прививочный пункт от поликлиники №12 г. Алматы. Исполняющая обязанности главного врача поликлиники Тогжан Абилдаева рассказала, что их пункт вакцинации, как и другие, работает с 8:00 до 20:00 без исключения.

«После вакцинации пациенты проходят для ожидания на второй этаж в выставочный павильон „Өнер“, где необходимо провести под наблюдением врача 30 минут. В это время можно совместить приятное с полезным», – говорит Тогжан Абилдаева.

В данный пункт вакцинации можно прийти по адресу мкр. Коктем-3, Государственный музей искусств им. А. Кастеева. Кабинеты оборудованы согласно санитарным нормам. В залах ожидания и поствакцинальной зоне соблюдена социальная дистанция. При себе иметь удостоверение личности.

Среди вакцинировавшихся сегодня горожанка Шамша Ажибаева. Женщина поделилась своими впечатлениями сразу после прививки.

«Сейчас очень много говорят и пишут в СМИ и в интернете о вакцинации. Я решила сделать вакцину, чтобы не заболеть, у каждого у нас дома ждут родные, дети, не хочется их подвергать опасности заражения», – говорит Ш. Ажибаева. 

Пришла на прививку и заодно обошла новую экспозицию музея им. А. Кастеева алматинка Светлана Косуакова. Женщина рассказала, что после записи на вакцину была приятно удивлена тому, что ее пригласили в музей, в котором она не была. Залы здесь просторные и проветриваемые, поэтому переживать о том, что нужно будет тесниться где-то в очереди не пришлось. Все алматинцы приходят по записи, нет ажиотажа.

«Первый раз нахожусь здесь. Все прекрасно. Замечательная атмосфера. Давно не наслаждалась картинами. Если бы не вакцинация, то и не пришли бы сюда, поскольку всегда времени не хватает», – поделилась Светлана Косуакова.

Еще один горожанин Руслан Косембаев поделился впечатлениями: «В данный момент наше рабочее место находится не так далеко и удобно сюда прийти для получения вакцины».

Действительно появившиеся более чем в 200 местах прививочные пункты очень экономят время жителей мегаполиса, не нужно ехать в поликлиники, можно прийти в ТРЦ, на рынок, в ЦОН, а теперь в один из крупных музеев. 

«Молодцы, что по городу очень много этих центров открыли, что все желающие могут без очереди (прим. – получить вакцину). Молодцы», – отметила другая пациента, прошедшая вакцинацию Ольга Шилина.

Отметим, что вакцинация против коронавирусной инфекции для всех групп населения проводится на бесплатной основе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире