{metadescription}
В стране зафиксированы 16 случаев заражения коронавирусом после вакцинации

В стране зафиксированы 16 случаев заражения коронавирусом после вакцинации

Сколько человек заразилось ковидом после получения вакцины, сообщил официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев, пишет Sputnik Казахстан.

«Касательно случаев заражения коронавирусом после получения паспорта вакцинации и вакцины от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день зарегистрировано 16 случаев заражения после получения вакцинации (первого и второго этапа). Среди данных случаев самая поздняя дата с момента второго этапа вакцинации – четвертая неделя», ‒ сообщил Байтанаев.

Он отметил, что иммунитет появляется через шесть недель с момента получения второй дозы вакцины.

«В составе вакцины против коронавирусной инфекции, использующейся в нашей стране, нет цельного живого вируса, поэтому введенная вакцина не может вызвать заболевание COVID-19. В вакцине есть лишь частичка коронавируса, к которому вырабатываются антитела. В последующем, в случае заражения, эти антитела будут распознавать по данной частичке в вакцине цельный натуральный вирус и уничтожать его», ‒ уточнили в комитете.

Сообщается, что привитый человек не подхватит коронавирус от вакцины и не будет заразным для окружающих. По данным Минздрава, на 15 апреля в Казахстане 107 970 жителей полностью вакцинированы против коронавируса. Первую дозу вакцины «Спутник V» получило более полумиллиона человек ‒ 505 451.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире