{metadescription}
Мошенники незаконно получили компенсации от автостраховщиков за фиктивные ДТП

Мошенники незаконно получили компенсации от автостраховщиков за фиктивные ДТП

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

В Алматы группа мошенников незаконно получила компенсации от автостраховщиков за фиктивные ДТП. По семи авариям злоумышленники успели получить страховые выплаты за, якобы, “тяжкие деформации” авто вследствие ДТП. Ущерб от действий мошенников составил почти 8,5 миллионов тенге.

«Во главе группы стоял гражданин К. Он разрабатывал схемы и находил подставных людей. Мошенническая схема состояла из нескольких этапов: сначала мошенники обращались в страховую компанию, подавали документы об авариях. Затем на счет выдуманных родственников “пострадавших” поступали страховые выплаты. После злоумышленники обналичивали их. Эти поддельные документы на мнимые ДТП были оформлены в 2019, 2020 годах, а свои счета злоумышленники открывали в разных банках города. Точное число подобных “аварий” нам еще предстоит установить, соответственно, и сумма ущерба будет уже совсем другая, как и число подозреваемых лиц», – рассказал начальник Управления полиции Алмалинского района Есен Искаков.

Уголовное дело было по заявлению представителя страховой компании зарегистрировано в марте этого года по ст.190 ч.4 УК РК. К слову, руководство фирмы в адрес начальника Департамента полиции города Алматы адресовало благодарственное письмо.

«Полицейские Алмалинского района в кратчайшие сроки провели оперативно-розыскные мероприятия. Все это позволило задержать злоумышленников, тем самым предотвратить причинение дополнительного ущерба. Выражаем им искреннюю благодарность за оперативность и профессионализм», – отмечено в документе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире