{metadescription}
В Алматы появится пункт помощи для бездомных

В Алматы появится пункт помощи для бездомных

Пункт скорой социальной помощи построят в микрорайоне Трудовик Алатауского района для лиц, не имеющих определенного места жительства, рассказал на брифинге руководитель управления комфортной городской среды Сапар Нурашев.

Он пояснил, в текущем году в мегаполисе построят новые медучреждения, а еще несколько отремонтируют и расширят.

«В 2021 году будет осуществлен ввод пристройки приемного покоя городской клинической больницы № 7 с мощностью 80 тысяч пациентов в год, а также предусмотрено завершение объектов по сейсмоусилению с капитальным ремонтом городской поликлиники № 6 и межрайонного туберкулезного диспансера», ‒ сказал Нурашев.

Кроме того, запланировано строительство нового корпуса приемного отделения с операционным блоком для центра детской неотложной медицинской помощи по адресу: Манаса, 40, шести семейно-врачебных амбулаторий в микрорайонах Кемель, Нуршашкан, Думан, Карасу, Саялы и по улице Айбасова в Турксибском районе.

Также будет начато строительство пункта скорой социальной помощи в микрорайоне Трудовик для лиц, не имеющих определенного места жительства. Запланирован капитальный ремонт здания городской поликлиники № 11.

По словам Нурашева, в 2020 году завершено строительство пяти объектов здравоохранения, это более тысячи койко-мест. Построены модульные больницы на 280 и 300 коек, а также открыт филиал инфекционной больницы на 500 коек, морг и пристройка к корпусу роддома № 4.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире