{metadescription}
Еще в некоторых местах СКО выявили вспышки бешенства

Еще в некоторых местах СКО выявили вспышки бешенства

В Северо-Казахстанской области зафиксировали еще несколько заболевших бешенством коров, пишет Sputnik Казахстан.

В областном управлении ветеринарии сообщили, что по результатам исследований ограничения из-за бешенства скота вводят в крестьянском хозяйстве «Акерке» Акжарского района, селе Каракамыс Жамбылского района, селе 15 лет Казахстана района имени Г. Мусрепова, крестьянском хозяйстве «Куломзино» района Магжана Жумабаева. В каждом очаге выявлено по одной заболевшей голове крупного рогатого скота.

«Заражение произошло в результате контакта домашних животных с дикими плотоядными. В зимне-весенний период участились случаи захода их в населенные пункты. Частое появление в населенных пунктах лис, корсаков, енотовидных собак подтверждается очевидцами, местными жителями. Во всех очагах бешенства проводятся специальные мероприятия, включающие профилактическую вакцинацию животных всех видов против бешенства», ‒ проинформировали в управлении.

Напомним, ранее в апреле один случай заболевания коровы бешенством после укуса лисы был выявлен в племенном хозяйстве по разведению скота мясной породы ангус в ТОО «Атамекен-Агро-Тимирязево» Тимирязевского района. В хозяйстве введены ограничения, которые будут действовать в течение 60 дней.

А в феврале было выявлено бешенство в селе Минкесер Мамлютского района, в частном подворье от болезни пала корова. Там также были проведены специальные мероприятия, распространения болезни не допущено.

К слову, ранее руководитель областного управления ветеринарии Берик Альжанов сообщал, что в министерство экологии направлено письмо с просьбой урегулировать численность диких плотоядных животных, пока оно находится на их рассмотрении.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире