{metadescription}
С 15 мая будет осуществляться рейс из Алматы в Батуми

С 15 мая будет осуществляться рейс из Алматы в Батуми

Регулярный рейс из Алматы в Батуми с 15 мая запускает авиакомпания Air Astana. Рейсы будут осуществляться три раза в неделю.

Как сообщили в авиакомпании, полеты будут выполняться по понедельникам, средам и субботам на Airbus A320. Стоимость билетов начинается от 131 тысячи в обе стороны, включая все сборы. Отметим, по прибытии в Грузию казахстанцам виза не требуется.

Ранее об открытии международного рейса в Грузию из трех казахстанских городов сообщила авиакомпания FlyArystan. Со 2 мая прямые рейсы в Кутаиси будут выполняться шесть раз в неделю ‒ по 2 раза из Атырау, Актау и Нур-Султана. Цены на билеты в одну сторону начинаются от 24 999 тенге. Рейсы будут выполняться на самолетах Airbus A320.

Пассажирам, направляющимся в Грузию, требуется предъявить справку ПЦР с отрицательным результатом. Справка считается действительной в течение 72 часов с момента забора материала до времени прилета. Вакцинированные пассажиры могут не предъявлять справку с результатом ПЦР-теста при условии предоставления документа, подтверждающего полный курс (две дозы) любой вакцины от COVID-19.

Без вакцинации, но при условии наличия справки с ПЦР-тестом, разрешен въезд только гражданам следующих стран: Европейский Союз, США, Израиль, Швейцария, Норвегия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Турция, Армения, Азербайджан, Украина, Казахстан, Россия, Беларусь, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Справка должна быть на английском или русском языке.

Если срок визита более трех дней, пассажиру необходимо пройти дополнительный тест на третий день пребывания. Это правило не распространяется на вакцинированных пассажиров.

ПЦР-тест обязателен для детей всех возрастов. Пассажиры (включая детей) должны заполнить онлайн-форму перед вылетом. 

Гражданам Грузии не обязательно предъявлять справку ПЦР с отрицательным результатом. Но по прилету они будут помещены на 8-дневный карантин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире