{metadescription}
Что известно о возгораниях в районе Балхаша

Что известно о возгораниях в районе Балхаша

В Алматинской области пожарные продолжают борьбу с пожарами в Аккольском и Жиделинском сельских округах Балхашского района.

Как сообщили в ДЧС области, 16 апреля в Желторангинском сельском округе загорания ликвидированы. Напомним, что в 25 км от с. Желторангы Желторангинского сельского округа на ориентировочной площади 45 га горел сухостой и камыш.

«По состоянию на сегодняшний день, загорание сухой травы и камыша происходит в трех очагах: в Аккольском и Жиделинском сельских округах, которые начались с 15 апреля. Третий очаг загорания ‒ в Караойском сельском округе вблизи с. Карой, который начался 15 апреля. В тушении загораний в Балхашском районе задействованы 94 человек и 6 единиц техники ДЧС Алматинской области, лесных хозяйств, Казавиалесоохраны и местных исполнительных органов. Площадь загорания устанавливается», ‒ сообщили в ДЧС.

Как отмечается, ежедневно два раза в сутки работниками «Казавиалесоохрана» осуществляются аэровизуальные обследования очагов загораний на территории района.

С 10 по 15 апреля в результате загораний камыша и сухостоя от огня пострадали крестьянские хозяйства и база отдыха Балхашского района. В 65 км от с. Карой Караойского сельского округа в низовье реки Или на территории одного из крестьянских хозяйств огнем было уничтожено 4 гостевых домика, рыбный склад, 2 лодки на общей площади 400 кв. м.

Площадь горения сухой травы устанавливается. Загорание было потушено работниками крестьянского хозяйства.

«В результате пожара получил ожоги лица и рук (10%), рабочий крестьянского хозяйства, мужчина, 1959 года рождения. Состояние средней степени тяжести, госпитализирован в четвертую городскую больницу города Алматы», ‒ сообщили в департаменте.

С 12 по 14 апреля 2021 года в Желторангынском сельском округе от огня пострадало 5 крестьянских хозяйств. Огнем уничтожено 2 навеса, 3 временных загона, автомашина «УАЗ». А также погибло 11 голов лошадей и другой скот, количество которого уточняется. В 25 км от с. Жиделы Каройского сельского округа на территории одной из зон отдыха огнем уничтожено 3 моторные лодки и навесы под лодки.

Областная комиссия уточняет общую площадь загораний и причиненный материальный ущерб. ДЧС Алматинской области призывает граждан соблюдать правила пожарной безопасности в пожароопасный период.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире