{metadescription}
Казахстанская сборная по теннису победила команду из Аргентины

Казахстанская сборная по теннису победила команду из Аргентины

Противостояние в плей-офф Кубка Билли Джин Кинг между Аргентиной и Казахстаном завершилось для национальной команды триумфом со счетом 3:2 по матчам.

Противостояние двух команд проходило в аргентинском городе Кордове на протяжении двух дней – 16 и 17 апреля. Открывали программу вторая ракетка Казахстана Юлия Путинцева и главная ударная мощь аргентинцев Надя Подороска.

Путинцева в первом сете ошибалась чаще и уступила партию 2:6. Второй сет до самой развязки шел на равных, но в самом конце Юля взяла гейм на чужой подаче и выиграла сет со счетом – 6:4. В решающей третьей партии казахстанка просто не оставила шансов хозяйке корта – 6:0.

Следом на корт вышла первая ракетка нашей страны Елена Рыбакина. Казахстанка была явным фаворитом встречи с аргентинкой Марией Лурдес Карле, которая находится в пятой сотне мирового рейтинга. В первой партии Елена повела со счетом 2:0, однако уже в следующем гейме Лурдес вернула потерянную подачу, а затем в седьмом гейме снова реализовала брейк-пойнт и довела партию до победы 6:4.

Во втором сете Рыбакина действовала более собранно и победила со счетом 6:3. Однако в решающем сете у Елены случился солнечный удар, который сказался на результате итоговой партии – 0:6 в пользу хозяйки корта. 

Однако на второй день, несмотря на недомогание, Рыбакина проявила характер – Елена в трех сетах одолела первый номер Аргентины Надю Подороска – 6:4, 5:7, 6:4.

Следом на корт вышла Юлия Путинцева. Но, уверенно ведя свой матч к победе, 30-я ракетка мира не смогла доиграть встречу с Марией Лурдес Карле. Два сета закончились на тай-брейках. Первый остался за казахстанкой – 7:6 (7:3), а второй – с таким же счетом 7:6 (7:3) – за хозяйкой корта, но вела в этой партии Юлия и завершила бы ее победой, если бы не мышечные судороги.

В восьмом гейме казахстанка на своей подаче начала испытывать дискомфорт. После длительного перерыва и оказания медицинской помощи Юлия все же вышла на третий сет, но не смогла доиграть даже гейм. Местная медицинская бригада оказывала ей помощь прямо на корте.

Командам предстояло провести игру в парном разряде, которая должна была стать решающей. За нашу команду были заявлены Анна Данилина и играющий капитан Ярослава Шведова. Казахстанские теннисистки в этой встрече поначалу имели большое преимущество, не в последнюю очередь за счет свежести: ранее они не выходили на корт Кордовы, а за плечами соперниц Подороски и Лурдес были по две непростые игры за два дня. Наши в первом сете разгромили аргентинок, ни отдав им ни одного гейма – 6:0. Во второй партии завязалась борьба, но переломить ход встречи не хватило мастерства и удачи – 7:5 – в пользу казахстанок.

Таким образом, Казахстан одержал историческую победу, впервые выиграв на выезде в раунде плей-офф. Сборная не только сохранила прописку в Мировой группе, но и получила право сыграть в заключительной квалификации к финалу 2022 года.

Сегодня еще в семи парах плей-офф раунда определились победители: Украина – Япония (4:0), Польша – Бразилия (3:2), Нидерланды – Китай (3:2), Британия – Мексика (3:1), Сербия – Канада (0:4), Латвия – Индия (3:1), Румыния – Италия (1:3). Теперь эти семь команд-победительниц вместе с Казахстаном вышли в решающий раунд квалификации, который пройдет в феврале 2022 года.

Туда также попадут еще восемь сборных из десяти, занявших места с третьего по 12-е в финале-2021 (две команды из десяти сразу напрямую выйдут в финал-2022 за счет того, что одна будет страной-хозяйкой, а другой дадут wild card). Соответственно, 16 команд путем жеребьевки будут разбиты на пары, где в противостоянии друг с другом определят восемь участниц финала-2022 (там уже их будут поджидать финалист и победитель финала-2021, страна-хозяйка и один обладатель wild card).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире