{metadescription}
В Алматы начали работу первые пять кинотеатров

В Алматы начали работу первые пять кинотеатров

17 апреля в мегаполисе открылись пять кинотеатров. Об этом сообщили в филиале алматинской палаты предпринимателей «Атамекен».

Сообщается, что, согласно постановлению санврача от 13 апреля, кинотеатры участвуют в проекте Ashyq. Сейчас в Алматы к проекту подключены пять кинотеатров. В первый же день работы были зафиксированы факты несанкционированного прохода в заведения. Трое посетителей с «красным» статусом пытались пройти на киносеанс.

«Это только за первый день работы кинотеатров. Просим посетителей не забывать при входе сканировать код. Если у посетителя нет смартфона или приложения, за него это сделает сотрудник кинотеатра благодаря функции "охранник". Запускать кого-либо без проверки статуса запрещено. Хочу сказать, что на данный момент кинотеатры пока работают при 20-процентной заполняемости зала, далее будем работать на увеличение заполняемости», ‒ сообщила заместитель директора по правовым вопросам палаты предпринимателей Алматы Салтанат Лесбаева.

Вопрос открытия других алматинских кинотеатров будут решать, исходя из их готовности.

«Отдельно стоящим кинотеатрам мы рекомендуем регулировать поток посетителей на улице, а тем кинотеатрам, которые расположены в ТРЦ, до входа в основную зону необходимо будет отгородиться либо предусмотреть зону ресепшн. Там же будет находиться администратор и размещены QR-коды», ‒ добавили в палате предпринимателей Алматы.

Отметим, что в столице сейчас работают только два кинотеатра.

«Зеленый» статус в приложении означает, что у посетителя нет коронавируса, «синий» статус ‒ у человека нет результатов тестирования на наличие заболевания (не числится как контактный), «желтый» статус ‒ посетитель зарегистрирован как контактный, а «красный» статус означает, что у человека есть коронавирус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире