{metadescription}
Как в Казахстане будут праздновать 7 и 9 мая

Как в Казахстане будут праздновать 7 и 9 мая

Представитель департамента воспитательной и идеологической работы Виталий Адамович рассказал, как пройдет празднование Дня защитника Отечества и Дня Победы в Казахстане.

«Конечно же, чествование ветеранов Вооруженных сил пройдет во всех регионах нашей страны с учетом санитарно-эпидемиологических требований. То есть эти мероприятия будут проводиться в онлайн-формате», ‒ сказал он, отвечая на вопрос, какие мероприятия планируется провести 7 и 9 мая.

По его словам, дополнительно спланирован ряд мероприятий движением «Жас сарбаз» ‒ юные патриоты тоже поздравят ветеранов Вооруженных сил.

«В каждом регионе, смотря в какой зоне ["красной", "желтой" или "зеленой"] они находятся, если будет позволять ситуация, соответственно, где будут проводиться торжественные собрания, ветераны будут приглашаться в воинские части, в которых поделятся своим опытом», ‒ уточнил Адамович.

Он отметил, что это основные мероприятия, которые будут проводиться 7 и 9 мая в Казахстане. Также он уточнил, где можно будет посмотреть трансляцию праздничных мероприятий.

«7 мая и День Победы в Великой Отечественной войне ‒ это знаменательные события для всех казахстанцев. Соответственно, нами спланирован ряд показов как на республиканских телеканалах, так на YouTube-каналах Министерства обороны и "Жас сарбаз" и в других соцсетях. Мы будем стараться показывать все мероприятия, которые проводятся для чествования ветеранов Вооруженных сил и ветеранов Великой Отечественной войны.
7 мая любой казахстанец, включив свой телевизор на телеканале "Хабар" в 15:30, увидит очень интересное поздравление всех казахстанцев», ‒ пояснил Виталий Адамович.

Вместе с тем он рассказал, как казахстанские военнослужащие намерены поздравить ветеранов.

«По аналогии прошлого года мы уже имеем хороший опыт поздравления. Выезжают артисты, наши определенные творческие коллективы в места проживания ветеранов, исполняются песни военных лет, посвященные ветеранам, их заслугам. Не только ветераны смотрят это, но и жители всего района, микрорайона также присоединяются и поздравляют», ‒ рассказал представитель департамента воспитательной и идеологической работы.

Юные патриоты тоже спланировали ряд мероприятий.

«Плюс в некоторых регионах планируется прохождение военных оркестров по улицам населенного пункта, где размещены воинские части, с исполнением песен военных лет, чтобы все население Казахстана всегда помнило о том, какой подвиг они совершили, защитив Родину от фашистских захватчиков, и в каком неоплатном долгу мы все перед ними. Мы всегда должны чтить и любить их, ценить и ставить их всегда в пример», ‒ подытожил Виталий Адамович.

13 апреля стало известно, что в Казахстане парада в честь 7 мая не будет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире