{metadescription}
Скончалась актриса Газиза Абдинабиева

Скончалась актриса Газиза Абдинабиева

Газиза Абдинабиева умерла в возрасте 72 лет.

О смерти актрисы на своих страницах в сети Instagram сообщили актер театра и кино Азамат Сатыбалды и театральный режиссер Асхат Маемиров.

«Казахское искусство сегодня понесло невосполнимую утрату. Ушла из жизни актриса театра имени Ауэзова, заслуженная артистка РК, кавалер ордена "Парасат" и "Құрмет" Газиза Абдинабиева. В последний раз мы с ней по душам говорили по телефону. Она была благородной сестрой, которая всегда высказывала свое мнение и давала советы. Что поделать. Жизнь – обманчива. Мои соболезнования», – написал Азамат Сатыбалды.

Газиза Абдинабиева родилась в 1948 году в п. Тартогай Сырдаринского района Кызылординской области. Она член Союза кинематографистов Казахстана, заслуженная артистка Казахстана.

Газиза Абдинабиева более известна казахстанским телезрителям как тетя Роза или Марго из первых отечественных телесериалов «Перекресток» (1996-2000) и «Саранча» (2001). Большой удачей стала для актрисы также роль второго плана – Зауре в фильме «Молитва Лейлы» режиссера С. Нарымбетова. Была на гастролях в странах СНГ, Германии, Иране и в городах Казахстана. За выдающиеся заслуги в казахском театральном и киноискусстве награждена орденом «Парасат» и за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства – орденом «Құрмет».

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире