{metadescription}
Умер отец президента Туркменистана

Умер отец президента Туркменистана

В священный месяц Рамазан на 89-м году ушел из жизни отец президента Туркменистана – Мяликгулы Бердымухамедов, передает ТДХ.

«Богатый жизненный путь Мяликгулы Бердымухамедова, который целиком и полностью был посвящен родному народу и любимой Отчизне, являет собой беспримерный образец высокого гуманизма», – говорится в некрологе.

Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года. В 1952 году был призван в армию, окончил школу подготовки младших офицеров, в звании младшего лейтенанта служил в горнострелковой воинской части, дислоцировавшейся в кыргызском городе Ош.

В 1956 году Бердымухамедов работал в школе села Бабарап, а с 1958-го по 1982 годы занимал различные должности в Министерстве внутренних дел. Он был командиром группы, начальником отряда, возглавлял дежурную часть, отдел кадров, был начальником штаба.

Выйдя в 1982 году в звании подполковника на пенсию, он продолжил трудиться преподавателем – работал в Национальном институте образования, Научно-исследовательском институте педагогических наук, Управлении образования Ашхабада.

В феврале 2012 года, в соответствии с постановлением Меджлиса Туркменистана, столичной воинской части № 1001 было присвоено имя Мяликгулы Бердымухамедова.

В ноябре 2020 года имя отца президента Туркменистана дали жилому комплексу Чоганлы Министерства внутренних дел.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире