{metadescription}
Въезд и выезд граждан ограничат на востоке Казахстана

Въезд и выезд граждан ограничат на востоке Казахстана

Главный государственный санитарный врач Восточно-Казахстанской области подписал новое постановление от 20 апреля, которым внес изменения и дополнения в предыдущее постановление.

В частности, в регионах с повышенным уровнем заболеваемости COVID-19 ‒ в городах Усть-Каменогорске, Семее и Аягозском районе ‒ вводятся с 23 апреля по 3 мая 2021 года строгие ограничительные меры с особыми условиями хозяйственной или иной деятельности и жизни населения.

«Режим и сроки ограничительных мероприятий на территории Усть-Каменогорска, Семея и Аягозского района могут быть пересмотрены в соответствии с изменением эпидемиологической ситуации», ‒ говорится в документе.

В области вводятся ограничения на передвижение. В частности, будут установлены:

  • два санитарных поста для контроля за въездом и выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской области;
  • один санитарный пост для контроля за въездом и выездом на внешних границах Восточно-Казахстанской области со стороны Карагандинской области;
  • четыре санитарных поста на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Ауыл», «Уба», «Бахты», «Майкапчагай» (Шемонаихинский, Бородулихинский, Урджарский, Зайсанский районы – по 1 ед.);
  • два санитарных поста в Аягозском районе.

Запрещается въезд и выезд граждан с территории области и Аягозского района, кроме лиц, обеспечивающих работу постов. В исключительных случаях разрешается выезд и въезд через санитарные посты отдельным категориям лиц, за исключением указанных в настоящем постановлении категорий. Могут быть выданы пропуска по решению местного исполнительного органа города или района.

«Лицам, прибывающим из зоны высокого риска ("красной" зоны), при пересечении санитарных постов обязательно наличие справки об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию COVID-19, с даты выдачи результата которого на момент въезда прошло не более трех суток (72 часа)», ‒ говорится в постановлении.

Исключение вводится для детей в возрасте до пяти лет при наличии справки у сопровождающих лиц.

Требование настоящего пункта не распространяется на внутриобластные санитарные посты на границах Аягозского района. Контроль на санитарных постах обеспечивается путем проведения бесконтактной термометрии и опроса с соблюдением дистанцирования на наличие симптомов респираторных заболеваний и признаков, не исключающих коронавирусную инфекцию.

Постановление вступает в силу с 23 апреля 2021 года и действует до его официальной отмены.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире