{metadescription}
На патруль было совершено нападение в Петропавловске

На патруль было совершено нападение в Петропавловске

Пьяный агрессивный мужчина напал на патрульных, сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

«18 апреля около 20:00 одним из патрулей на улице Ульянова был замечен нетрезвый мужчина. На предложение пройти медицинское освидетельствование он ответил отказом, повел себя агрессивно, делал себе порезы разбитой бутылкой водки, набросился с кулаками на рядового военнослужащего. Мужчина был задержан и передан автопатрулю полиции», ‒ проинформировали в ведомстве.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 380 Уголовного кодекса «Применение насилия в отношении представителя власти». Нападавшим оказался 29-летний житель города, ранее судимый за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, и за грабеж. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в алкогольном опьянении.

«К подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи подразумевает наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до трех лет. Всего с начала года на территории областного центра зарегистрировано два факта насилия в отношении представителей власти. Практика показывает, что практически всегда такие случаи связаны со злоупотреблением спиртным», ‒ сообщил начальник управления полиции Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов.

По данным полиции, в Петропавловске ежедневно на охрану правопорядка заступает 151 военнослужащий. В составе комплексных сил полиции они патрулируют городские улицы, реагируют на вызовы, отрабатывают ориентировки, встречаются с теми же ситуациями, которые ждут на дежурстве и полицейских.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире