{metadescription}
Какова криминогенная обстановка в Казахстане

Какова криминогенная обстановка в Казахстане

Касым-Жомарт Токаев принял министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.

Глава государства был проинформирован о криминогенной ситуации, результатах работы органов внутренних дел за первый квартал текущего года.

«Министр рассказал президенту о позитивных тенденциях по ряду направлений деятельности ведомства. Как сообщил Ерлан Тургумбаев, в текущем году уровень преступности по стране снизился на 13%, при этом количество грабежей, краж и хулиганств уменьшилось на 37%. Повысился уровень безопасности в общественных местах и на улицах», ‒ говорится в сообщении Акорды.

Касым-Жомарту Токаеву было доложено о состоянии борьбы с наркопреступностью. По данным МВД, в первом квартале полицейскими выявлено 860 преступлений в данной сфере, ликвидировано восемь лабораторий по производству синтетических наркотиков, изъято более тонны наркотических веществ.

Министр сообщил о состоянии безопасности на дорогах, исполнении поручений главы государства по обеспечению принципа «полиция в шаговой доступности» и реформированию службы участковых инспекторов.

Ерлан Тургумбаев отчитался о доведении до положенных норм штатной численности подразделений по защите женщин и детей от насилия, а также о поэтапном введении специализации женщин-следователей по расследованию уголовных дел о насильственных преступлениях в отношении женщин и детей.

По итогам встречи Касым-Жомарт Токаев поручил Ерлану Тургумбаеву активизировать работу по цифровизации органов внутренних дел, профилактике аварийности на дорогах. Глава государства также указал на необходимость принятия мер по совершенствованию работы с личным составом и информационной политики ведомства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире