{metadescription}
За нарушение правил содержания собак и кошек к адмответственности привлекли около 300 человек в Нур-Султане

За нарушение правил содержания собак и кошек к адмответственности привлекли около 300 человек в Нур-Султане

За нарушение Правил выгула и содержания собак и кошек в столице в период с 14 по 20 апреля текущего года к административной ответственности привлечено семнадцать физических лиц, передает официальный сайт городского акимата.

На сегодня природоохранной полицией ОМПС ДП г.Нур-Султан проведены подворный обход четырех районов города и разъяснительная беседа по Правилам выгула и содержания собак и кошек в городе.

Владельцам животных были вручены Памятки и буклеты о соблюдении Правил и в случае их нарушения разъяснена административная ответственность по статье 408 КоАП РК.

За нарушение Правил (допущение содержания собак без привязи) в период с 14 по 20 апреля текущего года привлечено к аминистративной ответственности 17 физических лиц, всего с начала 2021 года - 296 лиц.

Согласно подпункта 5 пункта 35 Правил, свободный выгул собак, требующих особой ответственности владельца, на территории города запрещен; допускается свободный выгул собак, требующих особой ответственности владельца в наморднике, исключительно на площадках для свободного выгула либо на дрессировочных площадках для собак.

Владельцам необходимо выгуливать своих собак любых пород (исключая породы собак, требующих особой ответственности владельца) на поводке контролируемой длины без намордника в местах, не отмеченных запрещающим знаком, при этом владелец животного обязан иметь при себе намордник, который должен быть незамедлительно надет на собаку при необходимости, а также производить выгул животного, не создавая беспокойства и помех окружающим, имея при себе тару для сбора экскрементов.

Следует отметить, что ответственность за своевременное надевание намордника на собаку и регулирование подходящей длины поводка в зависимости от ситуации несет владелец собаки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире