{metadescription}
К пяти годам тюрьмы приговорили водителя за смертельное ДТП в Туркестанской области

К пяти годам тюрьмы приговорили водителя за смертельное ДТП в Туркестанской области

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

В конце декабря прошлого года на трассе Сарыагаш – Казыгурт водитель Mitsubishi Carisma выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Opel Veсtra. В результате ДТП водитель последнего скончался на месте. Одного из пассажиров с травмами доставили в реанимацию. Однако спустя некоторое время он тоже скончался. Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия и провели необходимые мероприятия.

При проверке установлено, что выехавший на встречку‎ 45-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения легкой степени. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по части 4 статьи 345-1 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения»‎.

Собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом следствие направило в суд для принятия процессуального решения. В связи с примирением с потерпевшей стороной и тем, что подсудимый ранее не привлекался к ответственности, решением суда водителя Mitsubishi приговорили к пяти годам лишения свободы.

Вместе с тем санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 10 лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Анализ показывает, что в большинстве случаев причиной серьезного ДТП становятся превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение правил маневрирования и управления в нетрезвом состоянии.

Только с начала текущего года водителями в нетрезвом состоянии совершено шесть ДТП, где погибли двое и получили травмы восемь человек.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире