{metadescription}
Пьяный мужчина забросал камнями чужое авто в Петропавловске

Пьяный мужчина забросал камнями чужое авто в Петропавловске

Подозреваемого в умышленном повреждении автомобиля задержали полицейские Петропавловска, сообщает Polisia.kz.

14 апреля в соцсетях Петропавловска появилось видео, вызвавшее возмущение многих пользователей. На нем мужчина бросает камни в автомашину KIA, припаркованную в одном из спальных районов города, и убегает с места происшествия.

 

Владелец машины подал заявление о повреждении имущества, заявив об ущербе в 1 миллион тенге. Любительскую видеозапись оперативники Первого отдела полиции УП города Петропавловска приобщили к делу. Подозреваемый был установлен быстро, однако по месту прописки его не оказалось. Несколько дней подозреваемый скрывался, однако был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Им оказался 26-летний горожанин, который сразу признал свою вину, прибавив, что был нетрезв и «мишень» для своей пьяной проказы выбрал случайно.

Так ли это – предстоит выяснять следователям Первого ОП. Дело в том, что владелец поврежденной автомашины – бывший работодатель подозреваемого, и накануне написал на него заявление в Управление полиции города Петропавловска, предполагая растрату вверенного имущества.

«Факт повреждения автомашины внесен в Единый реестр досудебных расследований по ст. 202 Уголовного кодекса РК “Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества”. Планируется назначение необходимых экспертиз, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение», – поясняет начальник Первого ОП Тлеген Альжанов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире