{metadescription}
В Минобороны назвали причину крушения военного самолета в Карагандинской области

В Минобороны назвали причину крушения военного самолета в Карагандинской области

Инцидент произошел 16 апреля 2021 года.

В Министерстве обороны озвучили наиболее вероятную причину крушения военного самолета Су-30СМ в Карагандинской области, передает Liter.kz.

В ведомстве сообщили, что рассматриваются все возможные версии крушения самолета Су-30СМ в Карагандинской области. Одна из них и наиболее вероятная – это столкновение военного борта со стаей птиц.

«Птицы, особенно крупные, очень опасны для авиации. Они, попав в турбину, повреждают двигатель. В результате чего он может выйти из строя», – сообщили 21 апреля в пресс-службе министерства.

В отличие от гражданских самолетов, скорость истребителей выше, поэтому попадание птиц, отметили в ведомстве, приводит к более серьезным последствиям. Согласно статданным, в год в мире фиксируется более пяти тысяч столкновений воздушных судов с птицами.

«Пилоты делали все возможное при управлении самолетом, пока не возникла реальная угроза их жизни. Когда самолет стал неуправляем, а кабина наполнилась дымом, убедившись в отсутствии угрозы жизни гражданскому населению, а также возможных разрушений гражданских объектов на земле, пилоты приняли решение на катапультирование», – пояснили в пресс-службе Минобороны.

Сообщается, что системой аварийного покидания самолета летчики воспользовались уже на предельно малой высоте, до последнего пытаясь сохранить самолет и посадить его на аэродроме.

Оба пилота имеют 2 класс и достаточный профессиональный опыт. Окончили Военный институт Сил воздушной обороны в городе Актобе. Налет обоих летчиков составляет около 1500 часов.

Напомним, что военный самолет Су-30СМ упал 16 апреля 2021 года. Инцидент произошел в Карагандинской области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире