{metadescription}
Очередная нарколаборатория ликвидирована в Алматы

Очередная нарколаборатория ликвидирована в Алматы

В мегаполисе задержана преступная группа, занимавшаяся изготовлением и сбытом синтетических наркотиков.

Нарколаборатория была организована в съемном коттедже, сообщает информационный портал Polisia.kz. В составе преступной группы было 10 человек в возрасте от 21 до 30 лет. Руководил ими парень 1994 года рождения. В поле зрения полиции злоумышленник попал в сентябре 2020 года. 

«Роли каждого его ассистента были четко распределены. Три человека, одна из которых – девушка, отвечали за поставку компонентов для изготовления синтетических наркотиков из Российской Федерации посредством логистической компании. Двое молодых людей – так называемые кассиры – отвечали за прием заявок и работу с закладчиками. Еще четверо и есть те самые закладчики наркотиков», ‒ сообщил заместитель начальника департамента полиции города Алматы Берик Абильбеков.

Орудовали закладчики в Наурызбайском, Бостандыкском и Алатауском районах города. Злоумышленники задержаны. Во время обыска арендуемого жилья был изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета со специфическим запахом, а также порошкообразное вещество растительного происхождения зеленого цвета. Эти вещи были использованы для приготовления синтетических наркотиков.

«Большую часть атрибутики нарколаборатории обнаружили в другом съемном доме в пригороде Алматы. В частности, к уголовному делу приобщены вещества в виде порошка и комочков, электронные весы, лабораторные стеклянные колбы с наслоением, различные стеклянные посуды для сушки продукции и ложки, на которых имелись наслоения в виде порошка и комочков, две магнитные мешалки, тысяча полиэтиленовых пакетов различных цветов, два комплекта противогазов, используемых в лабораторных условиях. Изъятые вещества, со слов задержанных, являются наркотическим веществом мефедрон. Назначена судебно-химическая экспертиза», ‒ заявил Абильбеков.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. По статье 297 «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов» Уголовного кодекса подозреваемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире