{metadescription}
Клинические испытания разрешили проводить на китайской вакцине от ковида

Клинические испытания разрешили проводить на китайской вакцине от ковида

Новая вакцина от COVID-19, разработанная китайской компанией Sinopharm, недавно была одобрена для клинических испытаний.

«Новая рекомбинантная вакцина против коронавируса, разработанная НИИ National Vaccine & Serum Institute компании China National Biotec Group (CNBG), входящей в состав Sinopharm, получила одобрение государственного управления по надзору и контролю за лекарственными средствами КНР», ‒ говорится в сообщении, опубликованном на официальном аккаунте CNBG в Weibo.

Вакцина основана на структурных особенностях рецепторсвязывающего домена (RBD) на спайковом белке вируса (S-белке). Она использует технологии генной инженерии для выращивания безвредных копий S-белка вируса, чтобы индуцировать нейтрализующие антитела.

«Технология рекомбинантных вакцин является зрелой и пригодной для крупномасштабного производства. Для ее изготовления не нужна среда с высоким уровнем биобезопасности, так как в процессе не участвуют живые вирусы», ‒ заявили в компании

Рекомбинантная вакцина является третьей вакциной от COVID-19, разработанной CNBG. В декабре прошлого года инактивированная вакцина, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов, входящим в структуру CNBG, стала первой китайской вакциной от COVID-19, получившей условное разрешение для выхода на рынок.

В феврале еще одна инактивированная вакцина из Уханьского института биологических продуктов, филиала CNBG, также получила условное разрешение для выхода на рынок.

По последним данным, в Китае было использовано более 161,12 млн доз вакцин от COVID-19.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире