{metadescription}
Фейк о том, что вакцина вызывает болезнь Паркинсона, распространяют в Казнете

Фейк о том, что вакцина вызывает болезнь Паркинсона, распространяют в Казнете

В социальных сетях казахстанцы распространяют сообщение о том, что вакцины могут стать причиной развития болезней Паркинсона, Альцгеймера и Лу Герига.

Точку в вопросе ставит официальный портал Stopfake. Из сообщения, пересылаемого казахстанцами, следует, что алюминий, содержащийся в препаратах для иммунизации, становится причиной развития болезней Паркинсона, Альцгеймера и Лу Герига.

«Элементы алюминия действительно используются в некоторых вакцинах. Он нужен для того, чтобы выработался сильный иммунитет в ответ на ослабленный патоген, содержащийся в препарате. Подобное практиковали еще в прошлом веке, в 1930-х годах. С того времени побочных действий в виде болезней Паркинсона, Альцгеймера и Лу Герига не зафиксировано», ‒ говорится в сообщении на портале.

Кроме того, содержание алюминия в вакцинах не превышает норм и не способно повлиять на здоровье человека.

В постановлении управления по санитарному надзору США говорится, что суточная норма не должна превышать 25 микрограмм. Норма касается лишь тех, кто подключен к капельницам, и младенцев, питающихся заменителем грудного молока. Получить такую дозу алюминия с вакциной, которая вводится подкожно, невозможно.

Между тем люди ежедневно потребляют больше 25 микрограмм алюминия. Элемент содержится в рисе, горохе, свекле, ржаной и пшеничной муке, картофеле, баклажанах, капусте, киви и других продуктах.

Отметим, что болезни Паркинсоа, Альцгеймера и Лу Герига распространены среди пожилых людей. К тому же эти болезни были открыты и описаны до того, как были изобретены вакцины с добавлением алюминия.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире