{metadescription}
На территории Турции введут трехдневный локдаун

На территории Турции введут трехдневный локдаун

В Турции вводятся жесткие карантинные меры на фоне ухудшения ситуации с распространением коронавируса.

Жителям страны запрещено покидать жилища с пятницы, 23 апреля, по воскресенье, 25 апреля, сообщает МВД страны. Во время действия комендантского часа граждане Турции могут выходить из дома только для посещения продуктовых магазинов и аптек с 10:00 до 17:00, визитов к врачам и выгула собак.

Отметим, 23 апреля является государственным праздником в Турции ‒ Днем национальной независимости. В период священного для мусульман месяца Рамадана с 13 апреля до 12 мая кафе и рестораны на всей территории страны работают только в режиме доставки и навынос.

Накануне, в стране был зарегистрирован новый рекорд суточной смертности от COVID-19 ‒ 362 летальных исхода. Ежесуточно в Турции выявляется свыше 60 тысяч заболевших. Всего с начала пандемии в Турции было зарегистрировано более 4,4 млн пациентов с COVID-19, умерли 36 975 человек.

Ранее на ухудшение эпидемиологической ситуации в Турции отреагировали в России ‒ с 15 апреля по 1 июня приостановлено авиасообщение между странами.

Комитет индустрии туризма Министерства культуры и спорта Казахстана обращался к гражданам с просьбой воздержаться от путешествия в Турцию. В случае же совершения путешествия, комитет рекомендует максимально соблюдать эпидемиологические меры безопасности, стараться не покидать приотельные зоны и избегать мест массового скопления людей.

С 26 апреля Казахстан сокращает число авиарейсов в Турцию с 20 до девяти рейсов в неделю:

  • Нур-Султан ‒ Стамбул (два рейса в неделю);
  • Алматы ‒ Стамбул (три рейса);
  • Алматы ‒ Анталья (два рейса);
  • Туркестан ‒ Стамбул (один рейс);
  • Шымкент ‒ Стамбул (один рейс).

Ограничения по количеству авиарейсов могут быть сняты по мере улучшения эпидемиологической ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире