{metadescription}
Трое алматинцев подозреваются в серии квартирных краж в Актобе

Трое алматинцев подозреваются в серии квартирных краж в Актобе

Об этом передает Polisia.kz.

Вечером 17 апреля в ЦОУ УП города Актобе поступило телефонное сообщение о подозрительных лицах во дворе частного дома в районе Акжар-2. Прибывшим нарядом патрульной полиции были задержаны двое жителей Алматы, которые путем отжима пластикового окна, проникли в дом. У подозреваемых изъяты мужские часы, отвертка, женский браслет и бижутерия, а также почти 2 тысячи тенге. Задержанные признались в содеянном.

Выяснилось, что подозреваемых трое. Чтобы совершить кражу, алматинцы приехали в Актобе в феврале. После совершения кражи в квартире по улице Есет батыра они уехали обратно в Алматы. Вернувшись в начале апреля, намеревались продолжить преступное ремесло, однако были задержаны. В съемной квартире злоумышленников полицейские изъяли ювелирные украшения.

Кроме того, у преступной группы в арсенале был обрез охотничьего ружья, который хранился под деревом в районе поселка Акжар.

Подозреваемые водворены в ИВС. По фактам краж проводятся досудебные расследования по статье 188 УК РК. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

14 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире