{metadescription}
Житель Петропавловска в третий раз попался пьяным за рулем

Житель Петропавловска в третий раз попался пьяным за рулем

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

В ночь на 21 апреля сотрудники батальона патрульной полиции УП города Петропавловска на ул. Жамбыла остановили для проверки автомобиль BMW. Находившийся за рулем 21-летний водитель находился в состоянии опьянения.

Полицейские проверили горожанина по базам данных через планшет и убедились, что ранее он дважды был лишен права управления за езду в пьяном виде, сначала сроком на три года, потом – на шесть лет. Такая санкция применяется к водителям, повторно совершившим правонарушение в течение года после предыдущего административного взыскания. Теперь его ждет уголовная ответственность по статье 346 Уголовного кодекса РК за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии опьянения.

«Молодому человеку грозит наказание от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет, а также пожизненное лишение права управления. Столь явное пренебрежение требованиями закона недопустимо. Борьба с нетрезвыми “лишенниками” – постоянная задача, которую полицейские решают в ходе всех оперативно-профилактических мероприятий, посвященных дорожной безопасности. С начала года в области выявлено 18 нетрезвых водителей, ранее лишенных права управления», – говорит начальник управления МПС ДП СКО Айдын Байматов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

14 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире