{metadescription}
Пятая часть казахстанских офицеров и солдат вакцинировалась от коронавируса

Пятая часть казахстанских офицеров и солдат вакцинировалась от коронавируса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял министра обороны Нурлана Ермекбаева.

Как сообщила пресс-служба главы государства, особое внимание в ходе встречи было уделено борьбе с коронавирусной инфекцией. Министр обороны отметил, что продолжается вакцинация офицеров и солдат. На сегодняшний день вакцинировано 20% личного состава Вооруженных сил.

Также Нурлан Ермекбаев доложил об оснащении армейской медицины средствами ПЦР-диагностики. По словам министра, запущены две лаборатории в городах Нур-Султане и Алматы, а также мобильные комплексы в Актау и Семее. 

Министр обороны доложил президенту о результатах деятельности ведомства за первый квартал текущего года, состоянии боевой готовности армии и воинской дисциплины, а также о мерах по противодействию коррупции.

Он также рассказал о результатах учений сил специальной операции «Алтын жебе» и комплексных межведомственных учений «Қалқан-2021», а также о подготовке к намеченным на второе полугодие текущего года стратегическим учениям «Отпантау».

Глава государства и министр обороны рассмотрели вопросы подготовки к празднованию Дня защитника Отечества и Дня Победы, а также организации предстоящих в 2022 году торжественных мероприятий, посвященных 30-летию казахстанской армии.

В завершение Верховный главнокомандующий дал руководителю военного ведомства ряд поручений, направленных на дальнейшее повышение обороноспособности страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире