{metadescription}
Нарушение пожарной безопасности было скрыто за взятку в 2 млн тенге

Нарушение пожарной безопасности было скрыто за взятку в 2 млн тенге

Взятку в размере 2 млн тенге получил чиновник из департамента по ЧС за сокрытие норм пожарной безопасности в спорткомплексе Нур-Султана.

По информации агентства РК по противодействию коррупции, перед судом предстал главный специалист столичного департамента по чрезвычайным ситуациям Дуйсенов. Также на скамье подсудимых оказались директор ТОО «Аист-Сервис» Сатвалдинов и руководитель проекта ТОО Bi Global Ипбергенов.

Дуйсенов подозревался в том, что он при пособничестве Сатвалдинова получил от Ипбергенова взятку в размере двух миллионов тенге. Взятку он получил за сокрытие нарушений норм пожарной безопасности, которые были выявлены в ходе пожарно-технического осмотра Легкоатлетического спортивного комплекса в Нур-Султане.

Дело рассматривалось в районном суде №2 Есильского района. Дуйсенова приговорили к четырем годам лишения свободы по ст. 366 ч. 2 УК «Получение взятки». Сатвалдинов по статье «Соучастие в получении взятки» также осужден к четырем годам лишения свободы. Ипбергенова приговорили к штрафу в размере 53 млн тенге по статье «Дача взятки».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире