{metadescription}
Аида Балаева дала старт экологической акции «Киелі табиғат»

Аида Балаева дала старт экологической акции «Киелі табиғат»

В столице состоялся запуск республиканской молодежной экологической акции «Киелі табиғат».

Сегодня министр информации и общественного развития Аида Балаева дала старт республиканской молодежной акции «Киелі табиғат», к которой планируют присоединится представители молодежных организаций со всех регионов страны.

В запуске акции с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм в Ботаническом саду Нур-Султана приняли участие лидеры молодежных организаций «Жас Ұлан», «Жасыл Ел», а также активисты из учебных заведений столицы.

Аида Балаева обратилась к участникам с приветственным словом: «Жизнь будущих поколений зависит от того, насколько бережно мы будем относиться к окружающей среде. Уверена, что экологическое просвещение – важнейшая часть воспитания нового поколения. Забота о природе должна находить воплощение в экологических акциях, подобных "Киелі табиғат"».

Министр подчеркнула, что чистота природы испокон веков была священным понятием в культуре казахского народа и ее сохранение должно соотноситься с образом жизни молодого поколения казахстанцев.

«К работе по экологическому просвещению будут привлечены более 30 тысяч членов республиканского штаба молодежных трудовых отрядов "Жасыл Ел". Призываю молодежь Казахстана присоединиться к экологической акции», сказала А. Балаева.

Так, с 25 апреля по 25 мая в рамках экологического месячника во всех регионах будут проведены: повсеместная очистка русел рек и родников, городские и сельские субботники, посадка деревьев и другие мероприятия.

Вместе с тем, напомним, в целях реализации поручения президента Касым-Жомарта Токаева по осуществлению эффективных способов экологического воспитания подрастающего поколения, на молодежном форуме Экономического и Социального совета ООН А. Балаева обратилась к молодежи стран организации с предложением провести в этом году международную акцию «Чистая планета». На сегодняшнем мероприятии «Киелі табиғат» министр выразила надежду, что акция «Чистая планета» привлечет миллионы сподвижников.

Планируется, что в рамках проекта «Киелі табиғат» во всех регионах будут созданы экодвижения для популяризации ценностей экокультуры среди молодежи. Организоры «Киелі табиғат» будут вести практическую работу с масштабным информационно-разъяснительным сопровождением среди молодых казахстанцев.

Социологические исследования показывают, что сегодня экологическая культура и экотренд вошли в ТОП-5 ценностных установок казахстанской молодежи наряду с такими, как приверженность к здоровому образу жизни, волонтерство, любовь к путешествием, гражданская активность.

Проект «Киелі табиғат» нацелен укреплять и расширять данный тренд.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире