{metadescription}
19-летний парень в Жаркенте пытался продать пистолет, незаконно хранившийся у него

19-летний парень в Жаркенте пытался продать пистолет, незаконно хранившийся у него

Полицейские Алматинской области задержали 19-летнего парня, пытавшегося сбыть пистолет, передает Polisia.kz.

27 апреля полицейские под видом покупателей встретились с продавцом огнестрельного оружия – 19-летним жителем города Жаркента, продававшим пистолет неустановленного образца. В ходе спецоперации оружие было изъято. Со слов подозреваемого, в 2018 году он работал охранником в одном из клубов города Алматы. Вернувшись домой, в сумке обнаружил пистолет и спустя два года решил продать незаконно хранящееся оружие.

Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 287 части 2 УК РК. По делу назначены необходимые экспертизы. Подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

«С 20 апреля на территории Алматинской области проводится республиканская акция по выкупу огнестрельного оружия у населения. Молодой человек, не рискуя, мог официально сдать незаконно хранящееся оружие и получить за него денежное вознаграждение от 8 до 29 тысяч тенге в зависимости от качества состояния. По закону граждане, изъявившие желание добровольно сдать незаконно хранящиеся предметы вооружения, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности», ‒ разъяснил и. о. начальника Панфиловского РОП Жандос Кавлиев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.