{metadescription}
В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

В храме Гроба Господня в Великую субботу накануне Пасхи сошел благодатный огонь, передает ТАСС.

Благодатный огонь сходит накануне Пасхи в Кувуклии ‒ часовне в центре храма Воскресения Христова в Иерусалиме, скрывающей пещеру Гроба Господня, в которой находится особо почитаемая всеми христианами плита, где располагалось место погребения Иисуса Христа.

Напомним, что в соответствии с санитарными ограничениями, внутрь храма Гроба Господня было допущено не более 2500 человек, в то время как в обычные годы в этот день внутри храма находились до 9000 паломников. В 2020 году церемония прошла без участия паломников.

Ранее директор департамента мировых религий в МИД Израиля Шарон Регев сообщила на пресс-конференции, что власти разрешат прибыть в аэропорт Бен-Гурион за частицами огня 1 мая самолетам из 11 стран ‒ Казахстана, Беларуси, Болгарии, Греции, Грузии, Кипра, Молдавии, Польши, России, Румынии и Украины.

 

От России лампаду с огнем заберут представители делегации Фонда Андрея Первозванного во главе с председателем попечительского совета фонда Владимиром Якуниным в аэропорту имени Бен-Гуриона. Святыню отвезут в российскую столицу к вечернему пасхальному богослужению в Храме Христа Спасителя.

В Казахстан благодатный огонь доставят сразу в три города – Актау, Нур-Султан и Алматы в ночь на 2 мая. За Благодатным огнем в Израиль отправились трое представителей Православной церкви Казахстана. Уже утром в воскресенье его раздадут верующим в казахстанских храмах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.