{metadescription}
Что в Минздраве Казахстана сообщают об арабской вакцине

Что в Минздраве Казахстана сообщают об арабской вакцине

В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения Казахстана ознакомили с правилами применения вакцины от коронавируса, разработанной китайской компанией Sinopharm и произведенной в ОАЭ, а также рассказали о том, какие существуют противопоказания.

В Минздраве Казахстана уточнили, что вакцина Hayat-Vax против коронавирусной инфекции была зарегистрирована в Арабских Эмиратах 9 декабря 2020 года, а спустя меньше месяца, 30 декабря, прошла регистрацию и в Китае, чья компания Sinopharm и была разработчиком препарата. На сегодняшний день более 50 миллионов доз Hayat-Vax уже направлено для применения более чем в 30 стран мира.

Безопасность вакцины для человека доказана проведенными исследованиями. Для ее производства используется проверенная технология, при которой вирус убивается, но при этом сохраняется способность вызывать в организме защитные антитела.

«По данным Всемирной организации здравоохранения, доказано отсутствие вреда адъювантов в составе инактивированных вакцин. Адъюванты ‒ вспомогательные вещества в составе инактивированной вакцины ‒ стимулируют иммунную систему и способствуют продолжительности иммунитета в организме. Вакцина не содержит консервантов», ‒ отмечается в сообщении на официальном сайте Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК.

Также сообщается, что в процессе третьей фазы испытаний вакцины Hayat-Vax, в которой приняли участие 68 тысяч человек, неблагоприятные проявления у привитых выявлены не были.

«В настоящее время в мире использовано более 10 миллионов доз, и не поступало сообщений о серьезных побочных реакциях. На основании имеющихся и промежуточных результатов доказано: 79,3% эффективность против инфекции COVID-19 и 100% эффективность в предотвращении средних и тяжелых случаев заболевания», ‒ уточнили в Минздраве.

При этом в министерстве уточнили, что, как и при вакцинировании препаратами других производителей, у Hayat-Vax есть свои особенности. Препарат противопоказан людям с аллергическими реакциями на какой-либо компонент вакцины, не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также детям в возрасте до 18 лет.

Переболевшим коронавирусной инфекцией рекомендуется вакцинироваться через шесть месяцев после выздоровления.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире