{metadescription}
Бродячие собаки нанесли более сотни укусов 9-летней девочке

Бродячие собаки нанесли более сотни укусов 9-летней девочке

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту нападения бродячих собак на 9-летнюю жительницу Мурманска. На теле госпитализированного ребенка медики насчитали более ста укусов.

О чрезвычайном происшествии стало известно накануне, когда пострадавшего ребенка доставили в больницу, сообщает РИА Новости.

 «Установлено, что 2 мая возле дома 24 по улице Фестивальной в городе Мурманске две собаки, не имеющие чипов, напали на девочку 2012 года рождения. Пострадавшая с телесными повреждениями госпитализирована в медицинское учреждение. На теле, лице и конечностях ребенка зафиксировано более 100 укусов», ‒ сообщили в Следственном комитете региона.

В ведомстве также добавили, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Уточняется, что в процессе расследования будет дана оценка действиям лиц, ответственных за контроль численности и чипирование бездомных животных.

В настоящее время следователями изъята одежда пострадавшей девочки, записи с камер уличного наблюдения, продолжаются допросы очевидцев произошедшего.

Назначены экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, которые помогут установить все обстоятельства произошедшего.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.