{metadescription}
Минздрав внес изменения в критерии карантинных ограничений

Минздрав внес изменения в критерии карантинных ограничений

В Казахстане пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Алексей Цой.

«Министерством пересмотрены критерии ограничения работы социально-экономических объектов в части снятия ограничений рабочего времени, послабления для объектов, осуществляющих деятельность на открытом воздухе, проведение спортивных мероприятий, деятельность спортивных организаций. В критерии введены новые объекты и определен порядок их деятельности: летние площадки, объекты общественного питания по типу столовых», ‒ сообщил Цой.

Так, по его словам, сняты ограничения работы в «красной» зоне для супермаркетов, гипермаркетов, а также разрешена работа открытых рынков в воскресенье. Разрешена деятельность религиозных объектов в «красной» и «желтой» зонах на открытом воздухе без проведения коллективных мероприятий в закрытых помещениях.

Увеличено время работы объектов общественного питания в помещениях по типу ресторана, кафе и кофейни, находящихся в «зеленой» зоне, с 07:00 до 02:00 при заполняемости до 50%. Разрешена деятельность компьютерных клубов, боулингов с заполняемостью до 30%. Разрешено проведение спортивных мероприятий со зрителями в «желтой» зоне при заполняемости до 15%.

«В критерии дополнительно введены новые объекты, и определен порядок их деятельности. Летним площадкам в "красной" зоне разрешена работа с 09:00 до 20:00 при заполняемости до 50%. В "желтой" зоне – с 07:00 до 00:00 при заполняемости до 50%. В "зеленой" ‒ с 07:00 до 02:00 при заполняемости до 50%. А также объекты общественного питания по типу столовых в "желтых" и "зеленых" зонах могут работать круглосуточно. Деятельность стрит-фудов, аттракционов разрешена без ограничений», ‒ объяснил министр.

Он добавил, что в связи с постепенным увеличением вакцинируемых от КВИ постановлением главного государственного санитарного врача снят ряд ограничений для лиц, прошедших полный курс вакцинации от коронавирусной инфекции.

«Так, при наличии полного курса не требуется ПЦР-тест при любых видах госпитализации, при посещении организованных коллективов, вахтовым работникам, медицинских работникам поле отпуска, командировки, отсутствия на работе из-за болезни, студентам и другим лицам. Контактные с подтвержденным случаем не изолируются, но обеспечивается за ними медицинское наблюдение. Сотрудники офисных организаций не переводятся на дистанционный формат работы», ‒ заключил Цой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире