{metadescription}
Женщина обманывала жителей столицы, представляясь косметологом

Женщина обманывала жителей столицы, представляясь косметологом

В полицию с заявлением обратились шесть жительниц столицы по факту интернет-мошенничества в отношении девушки, предоставляющей косметологические услуги.

«В Instagram на странице cosmetologist.nursultan_ они нашли актуальное объявление о предоставлении косметических процедур. Страничка была оформлена красочно, с многочисленными подписчиками и большими скидками, чем и завлекла заявителей», ‒ сообщили потерпевшие.

Детали услуг и стоимость потерпевшие обсуждали посредством переписки через социальную сеть. Договорившись о цене, девушка просила перечислить предоплату на банковскую карту и назначала время и дату сеанса в одном из салонов на левобережье. Перечислив предоплату, желающие прибывали в салон в указанное время и адрес, однако никакие косметологические услуги там не предоставлялись и названная девушка не работала.

По всем фактам возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК РК «Мошенничество». 27-летнюю девушку задержали. Как установили полицейские, годом ранее она предоставляла косметологические услуги, однако срок лицензии закончился и она прекратила свою деятельность. После чего, задавшись преступным умыслом, создала фейковый аккаунт. Чтобы снять с себя подозрения, она использовала банковские карты, принадлежащие посторонним лицам.

В настоящее время количество потерпевших устанавливается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире