{metadescription}
На востоке Казахстана почти 30 человек имели двойное гражданство

На востоке Казахстана почти 30 человек имели двойное гражданство

В Восточно-Казахстанской области 28 граждан привлечены к ответственности за двойное гражданство, передает Polisia.kz.

В апреле текущего года сотрудниками миграционной службы выявлены граждане, которые проживали на территории области с двойным гражданством. Так, сотрудниками миграционной службы ОП Глубоковского района выявлен гражданин Российской Федерации, который, находясь на территории Республики Казахстан, использовал документы гражданина Республики Казахстан, тем самым нарушил законодательство о гражданстве. Кроме того, был выявлен житель города Семея, который приобрел гражданство Российской Федерации в Алтайском крае и продолжал работать руководителем в квазигосударственном секторе.

В отношении иностранцев зарегистрирована утрата гражданства Республики Казахстан и составлены административные протоколы по статье 496 КоАП РК с наложением  штрафа от 100 до 200 МРП. Согласно Конституции Республики Казахстан, двойное гражданство в стране не допускается. Однако граждане, временно выезжающие за пределы страны, принимают гражданство другого государства, тем самым допускают нарушение законодательства Республики Казахстан о гражданстве.

«Управлением миграционной службы ДП на постоянной основе ведется работа по выявлению наличия двойного гражданства. С начала года за двойное гражданство привлечены 28 граждан, из них за несообщение в установленные сроки о фактах приобретения иностранного гражданства – 8 граждан, за использование документов, удостоверяющих личность гражданина Республики Казахстан, – 20», ‒ рассказал начальник управления миграционной службы ДП ВКО Ербол Бекпаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире