{metadescription}
Что известно о сбежавшем из сборного пункта в Павлодаре

Что известно о сбежавшем из сборного пункта в Павлодаре

Сбежать из павлодарского сборного пункта пытались не двое, а трое призывников, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на близкого друга Мухамедкарима Кульниязова ‒ одного из беглецов.

Сбежать удалось лишь двоим: бывшему футболисту «Экибастуза» Рустему Назымбекову и 23-летнему Мухамедкариму Кульниязову. Попытку побега совершил и третий молодой человек, имя которого неизвестно, но его попытка провалилась.

Призывник Мухамедкарим Кульниязов, выпрыгнув с третьего этажа здания, получил травму с диагнозом «закрытый перелом таранной кости». Известно, что он пытался спрятаться в одном из подъездов Павлодара, но упал в обморок.

«Он пробыл неделю в областном сборном пункте Павлодара. Его не выпускали и не давали связаться с родными. Сильно хотел домой, именно поэтому пошел на такой отчаянный поступок», ‒ сообщил близкий друг Кульниязова Адлет.

Отметим, что кроме реального срока, из-за полученного увечья есть вероятность, он не сможет ходить.

Накануне сообщалось о том, что два молодых парня сбежали из здания областного сборного пункта акимата Павлодарской области. Одним из них оказался экс-футболист Рустем Назымбеков. Местоположение его до сих пор не установлено. Второй беглец ‒ Мухамедкарим Кульниязов, сломавший ногу. Интересно, что Назымбеков совершил побег в день своего рождения.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 387 Уголовного кодекса Казахстана «Уклонение от призыва на воинскую службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы». Обоим грозит до одного года лишения свободы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире