{metadescription}
Британцам старше 50 лет предложат ввести третью дозу вакцины

Британцам старше 50 лет предложат ввести третью дозу вакцины

Об этом сообщает газета The Times.

Жителям Великобритании старше 50 лет уже осенью 2021 года будет предложена третья доза вакцины от COVID-19, что, как ожидается, позволит снизить распространение заболеваемости к Рождеству.

В настоящее время в стране проводятся испытания двух вариантов вакцин от коронавируса. Первый вариант предполагает делать дополнительную прививку, он был модифицирован специально для борьбы с новыми штаммами вируса. Или же возможен вариант, когда третья прививка будет сделана одним из трех одобренных в Великобритании препаратов: Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca.

В конце апреля Агентство по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения Соединенного Королевства сообщало, что к концу марта на территории Великобритании было зафиксировано 22 случая тромбоза синусов твердой мозговой оболочки, а также восемь других случаев тромбообразования после вакцинации препаратом AstraZeneca. Еще семь человек, которые получили прививку данным препаратом, умерли из-за образования тромбов. 

Всего же от побочных эффектов в результате вакцинации препаратом от коронавируса производства британско-шведской компании AstraZeneca скончались 32 человека. 

Вакцинацию в Соединенном Королевстве начали проводить в декабре 2020 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире