{metadescription}
Что ответили в Минздраве по поводу увеличения интервала между вакцинациями

Что ответили в Минздраве по поводу увеличения интервала между вакцинациями

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой рассказал о примере других стран, правительства которых увеличили интервал между введением двух доз вакцины от коронавируса.

Выступая на пресс-конференции в среду, министр рассказал, что первая доза является основной и создает нужный человеку иммунитет от коронавируса.

«В дальнейшем для его закрепления и незначительного повышения делается второй компонент, чтобы закрепить и продлить сроки действия вакцинации. В период пандемии не только Казахстан... сейчас Великобритания, Франция, Украина, Чехия, Канада не только по "Спутнику V", но и по другим вакцинам ‒ по Pfizer, BioNTech, Vaxzevria ‒ точно так же были продлены правительствами этих стран сроки вакцинации. Это мировая тенденция, здесь ничего нового нет, это мировой тренд, и мы его поддерживаем», ‒ сказал Цой.

Он заверил, что дефицита вакцин в Казахстане нет, все идет согласно плану. Цой продемонстрировал письмо от разработчика вакцины «Спутник V» – российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Директор центра Александр Гинзбург в своем письме написал, что увеличение интервала между введением первой и второй доз препарата возможно – с  21 дня до 90 дней.

«Я не думаю, что здесь есть какие-то конспирологические вопросы. Здесь простой вопрос», ‒ заключил министр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 июня

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире