{metadescription}
С начала года 57 беременных женщин, зараженных КВИ, родили здоровых малышей в столице

С начала года 57 беременных женщин, зараженных КВИ, родили здоровых малышей в столице

Об этом сообщает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Заместитель акима города Бахтияр Макен провел совещание с главными врачами учреждений здравоохранения столицы. На встрече обсудили вопросы массовой вакцинации населения.

Участники совещания обсудили текущую эпидемиологическую ситуацию, наличие лекарственных препаратов, медицинского оборудования в медучреждениях, а также работу по массовой вакцинации населения против КВИ.

«Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг доложился по ситуации в ТРЦ, где установлены мобильные центры по вакцинации. Желающих вакцинироваться увеличилось в 1,5 раза. Врачи поделились историями про выздоровление пациентов. Совсем недавно тяжелобольная КВИ беременная пациентка с 99-процентным поражением легких вылечилась и выписалась с многопрофильной городской больницы № 2, пациенты с сердечной недостаточностью и другими сопутствующими заболеваниями выписываются и ведут прежний образ жизни. С начала года 57 беременных женщин, зараженных COVID-19, родили здоровых малышей», – отметил Бахтияр Макен.

Заместитель акима города поручил продолжить работу по борьбе с COVID-19, проводить информационно-разъяснительные беседы с населением о вакцинации, усилить работу call-центров по записи населения на вакцинацию, взять на контроль вопросы кадров, а также ежедневно проводить мониторинг наличия лекарственных препаратов в медучреждениях.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.