{metadescription}
Будет ли президент Казахстана присутствовать на параде в Москве

Будет ли президент Казахстана присутствовать на параде в Москве

Касым-Жомарт Токаев не планирует визита в Москву для участия в параде Победы, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«В адрес пресс-службы главы государства поступают запросы от представителей СМИ с просьбой прокомментировать вопрос об участии Касым-Жомарта Токаева в московском параде, посвященном Дню Победы. С российской стороны соответствующего приглашения не поступало, поэтому в президентском графике визит в Москву не запланирован», ‒ сообщил Уали на своей странице в Facebook.

В параде, который состоится 9 мая на Красной площади Москвы, примет участие более 12 тысяч военных и 190 единиц вооружения, военной и специальной техники. Первыми по площади пройдут пешие расчеты, затем механизированная колонна, авиация завершит парад.

Ранее в Минобороны Казахстана сообщали, казахстанские военнослужащие не будут принимать участие в параде на Красной площади в текущем году. Так как массовые мероприятия остаются под запретом в Казахстане из-за ситуации с коронавирусной инфекцией, проведение парада, посвященного Дню Победы и Дню защитника Отечества, в этом году в стране не планируется.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире