{metadescription}
В столичный аэропорт не будут пускать пассажиров с «желтым» и «красным» статусами

В столичный аэропорт не будут пускать пассажиров с «желтым» и «красным» статусами

Вход в Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев будет доступен через приложение Ashyq, но войти в здание терминала смогут не все.

 «Поскольку термометрия (удаленное измерение температуры) помогает выявить один из ярких симптомов COVID-19 (повышение температуры тела), использование приложения Ashyq является дополнительной гарантией безопасности для пассажиров и персонала», ‒ пояснили нововведения в столичном аэропорту.

С 10 мая внедряется проект, а с 12 мая планируется полноценный запуск. Отмечается, что пассажирам необходимо заранее, до приезда в аэропорт, скачать приложение и проверить свой статус.

«В здание терминала пассажиры с "желтым" и "красным" статусом допущены не будут. Вопросы по возврату средств, в случае не допуска к рейсу, следует направлять в авиакомпании», ‒ уточнили в пресс-службе воздушной гавани.

Информация в приложение Ashyq поступает за счет интеграции с общей базой Министерства здравоохранения Казахстана, и определяется статус пассажира: является он на данный момент носителем вируса или нет.

Как уверяют в аэропорту, такие меры еще больше обезопасят пассажиров и сотрудников авиакомпаний и аэропорта к уже предпринимаемым санитарным мерам (маски, термометрия, проветривание и т. д.).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире