{metadescription}
Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса

Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса

Беларусь получила собственную вакцину от коронавирусной инфекции (COVID-19), заявил президент республики Александр Лукашенко.

«В пробирке мы вчера получили свою вакцину – белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину», ‒ цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь.

Он также отметил, что торопиться в этом вопросе пока не будут, а понаблюдают, как изменится болезнь, ведь штаммы будут совсем другие и нет гарантий, что нынешние вакцины будут также эффективны от новый мутаций коронавируса.

«У нас сегодня есть вакцины, которые работают. По российским технологиям, китайские купили. А завтра мы свою вакцину, которая уже в пробирке, приспособим к тому штамму, который мы будем иметь. Кто его знает, как жизнь сложится», ‒ заявил Лукашенко.

Ранее президент Беларуси поручил заняться разработкой собственной вакцины от коронавируса. Ученые Национальной академии наук обещали получить первый прототип препарата к августу. По данным Минздрава Беларуси, клинические испытания вакцины могу начаться к концу 2022 года.

Согласно планам, на 2021 год заложено выполнение научно-исследовательских работ по созданию прототипа отечественного препарата, на 2022-2023 годы – проведение доклинических и клинических испытаний.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.