{metadescription}
Ученые признали опасным популярный пищевой краситель

Ученые признали опасным популярный пищевой краситель

Об этом сообщается на сайте организации EFSA.

Искусственный краситель под маркировкой Е-171, или диоксид титана, больше не считается безопасным. К такому выводу пришли ученые из Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA).

«Принимая во внимание все доступные научные исследования и данные, группа пришла к выводу, что диоксид титана больше не может считаться безопасным в качестве пищевой добавки», – пояснил председатель экспертной группы EFSA по пищевым добавкам и ароматизаторам Маджед Юнес.

Профессор отметил, что ученые не исключают генотоксичности добавки, то есть способности повреждать ДНК. Вещество может накапливаться в клетках и становиться причиной развития рака. Популярный краситель Е-171 используется в пищевой промышленности, благодаря ему продукты приобретают привлекательный внешний вид, продлевается срок их хранения. Он также присутствует в косметике, красках и лекарствах.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Пн

Вт

Ср

Чт

Пт

Сб

Вс

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.