{metadescription}
Концерт под открытым небом устроили для 99-летнего фронтовика в СКО

Концерт под открытым небом устроили для 99-летнего фронтовика в СКО

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Небольшой, но яркий концерт под открытым небом во дворе многоэтажек по улице Бостандыкская организовали артисты в погонах из культурного центра департамента полиции. Во главе с начальником ведомства Маратом Тулебаевым офицеры поздравили с днем Победы 99-летнего ветерана Григория Красильникова. Во дворе пенсионера, родившегося ровно век назад, в 1921 году, в едином порыве собрались десятки соседей с детьми. Полицейские исполнили песни военных лет: «Тучи в голубом», «Здесь птицы не поют», «Смуглянка», «День Победы».

Григорий Красильников был призван в армию в 1940 году из Свердловской области. Прошел всю войну, с 1941 по 1945 годы. Служил в пехоте, в авиаполку. При обстреле аэродрома в восточной Польше получил тяжелое ранение. 9 мая 1945 года гвардии старший сержант Красильников встретил в госпитале. Домой вернулся в ноябре. В 1948 году по собственной инициативе поступил в Свердловскую школу МВД СССР.

По распределению попал в Северо-Казахстанскую область. Четверть века прослужил на оперативных должностях в уголовно-исполнительной системе. Колония, которую он возглавлял, была занята на целинном строительстве.

На пенсию вышел в 48, но работать продолжал до 80 лет. Возглавлял отряд дружинников в райцентре Сергеевка, делясь своим бесценным опытом с молодыми сотрудникам.

Глава областной полиции и председатель Совета ветеранов Акан Сыздыков вручили аксакалу телеграмму от министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева и памятные подарки. В органах внутренних дел СКО служило более 700 фронтовиков. 76-годовщину Великой Победы готовятся встретить только двое из них: Григорий Красильников и Никита Семенов. 10 мая генерал-майор полиции Марат Тулебаев также поздравит Никиту Герасимовича, ведь в этот день ветеран готовится встретить свой 101 день рождения.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.