{metadescription}
Озвучена предварительная причина пожара в Павлодаре

Озвучена предварительная причина пожара в Павлодаре

Стали известны подробности пожара, произошедшего 9 мая в одной из многоэтажек и унесшего жизни четырех человек, в том числе ребенка, пишет Sputnik Казахстан.

На месте пожара были обнаружены тела четырех человек ‒ целой семьи. В числе погибших ‒ 72-летний Виктор Лау, его тело пожарные нашли на площадке третьего этажа, около лифта. Тело его жены 1952 года рождения было найдено обгоревшим в спальне. Тело их дочери 1991 года рождения находилось на лестничной площадке девятого этажа, а тело внучки 2018 года рождения ‒ на площадке седьмого этажа. Эта семья снимала в доме квартиру с 2019 года, сообщил на брифинге заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области Мейрамбек Батыркулов.

По словам соседей, погибшие не злоупотребляли алкоголем. В квартире также не было обнаружено бутылок из-под спиртного. Предварительная причина пожара ‒ курение в постели. Именно у кровати в спальне специальный прибор ‒ пирометр ‒ показал наивысшую остаточную температуру (от 80 до 90 градусов). В квартире не обнаружено каких-то легковоспламеняющихся жидкостей. Версию с коротким замыканием специалисты тоже исключили.

Установлено, что квартиросъемщик, 72-летний Виктор Лау, часто курил на балкончике в спальне. Возможно, в этот роковой вечер он зашел с сигаретой в комнату, лег на кровать и уснул.

По версии огнеборцев, вся семья спала, поэтому они так поздно обнаружили возгорание. Супруга хозяина, Нина Федоровна от угарного газа потеряла сознание там же, в спальне, и ее тело сильно обгорело. Ее муж сумел выбраться из квартиры и добраться до лифта, но на площадке третьего этажа он умер.

Когда глава семьи открыл входную дверь, считают дознаватели, тяжелые клубы дыма повалили вниз по подъезду, поэтому 30-летняя дочь Людмила с трехлетней внучкой попытались спастись наверху. При этом девочка смогла добраться только до седьмого этажа, мама поднялась двумя этажами выше. Там их бездыханные тела и нашли приехавшие на вызов пожарные.

Огнеборцы эвакуировали из третьего подъезда 25 человек. Добраться до места происшествия пожарным мешал автотранспорт, расставленный во дворе. Пожарные поблагодарили жильцов дома, которые помогали им убрать автотранспорт, расчищая путь технике для тушения огня.

Как сообщалось, 9 мая в 21:02 на номер 101 поступил сигнал о том, что из окна третьего этажа дома номер 364 по улице Камзина идет дым. Через восемь минут пожарные были уже не месте. На место пожара прибыли 24 сотрудника ДЧС на девяти автомашинах и четыре сотрудника центра медицинских катастроф.

По прибытии огнеборцы установили, что в третьем подъезде дома в квартире на третьем этаже полыхает огонь. Общая площадь загорания составляла 72 квадратных метра. Очаг огня был в спальне. Там полностью выгорела мебель, с потолка осыпалась штукатурка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире